2016年 05月 22日
テーブルを涼しげに*4・5月おべんとうレッスン終了です
昨日は
4・5月おべんとうレッスンの最終日。
全8回のレッスンにお越し頂いた生徒さん。
そして初めて来て下さった方。
皆さん本当にありがとうございました。
最終日は朝から暑かったので
テーブルもマットを替え
涼やかにチェンジしてみました。
皆さんの注目のおかずは
卵焼きだったように思います。
卵白のダマがないように
真っ黄色に仕上げる甘めの卵焼き。
丁寧に作り形よくふんわり仕上がれば
卵焼きも立派なおもてなし料理になりますね。
サーモンとアボガドフライは
ピンクとグリーンで彩りよく皆さんがキレイ!と
ホワイトソースを作らない
時短じゃがいもグラタンも
毎日おかずの付け合わせに十分活用できます。
こちらのピンクの桜。
レッスン直前に思いついて
桜の抜型を注文して大根で作りました。
皆さんが盛り付けの時に可愛いと。
少し手間でしたが用意して良かったです。
やっぱりこれかな・・・
あれもご紹介したいし‥
でも時間がかかりすぎるわ‥
悩んで迷って
おかず6品を厳選してご紹介しました。
又来年の春。
おべんとうレッスンⅡを開催したいですね。
次回は簡単ビストロランチボックスなど^^
皆さん本当にありがとうございました。
*************
■募集中のレッスンです■
来週から
和風パスタレッスンが始まります。
初めての方もぜひどうぞ。
*************
明石 やさしい料理教室
20~30代の皆様対象の家庭料理教室
レシピブログに参加中です↓

クリック頂けると嬉しいです↓

by runrin2
| 2016-05-22 08:42
|
Comments(0)