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京水菜と厚揚げの煮浸し






明石 やさしい料理教室です。




さて
4・5月おべんとうレッスンでは
水菜とちくわの煮浸しを作っています。

私の好きなお惣菜ですが
生徒さんからも人気で嬉しい一品になりました。

又食べたくなってきたので
昨日は冷蔵庫にあった厚揚げで作りましたよ。




京水菜と厚揚げの煮浸し

京水菜と厚揚げの煮浸し_f0361692_11384856.jpg



水菜はサラダやお鍋で食べるぐらいかな~
っていう生徒さんも多かったですが
煮浸しにするとちょっと粋なお惣菜になります。
どんどん活用して下さいね!


青菜類は青臭さがなるべく残らないように
お味は濃さだけでなく
深みのある味にすることも大事。




5月和風パスタレッスンでも
水菜を使います。
初夏のパスタにさっぱりと彩り良く
活用しましょう。


京水菜と厚揚げの煮浸し_f0361692_11384856.jpg





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by runrin2 | 2016-05-03 16:52 | 料理 | Comments(0)