2016年 08月 15日
レモンシロップ
今年は毎年漬け込む梅シロップのタイミングを逃して💦💦レモンシロップを作りました。
レモンシロップなら年中いつでも作れます。
完成するまでキッチンに置いてましたが、
氷砂糖が溶けていく様子もレモンの黄色がキレイでつい眺めてしまいましたよ。
氷砂糖とレモンを交互に漬け込んで・・
1週間から10日で氷砂糖とレモンの水分が解け完成します。
8月レッスンでは、完成したレモンシロップを炭酸でシュワシュワっと割り
レモンのノンアルカクテルにして召し上がって頂いています。
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20~30代の皆様対象に1レッスン2名様で家庭料理のプライベートレッスン
明石市大久保町自宅教室にて開催
■下記メールでお問合せの方も必ず①お名前(フルネーム)②年齢③簡単なご住所をご記入下さいませ。
yasashii2012@gmail.com
by runrin2
| 2016-08-15 22:09
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