2016年 08月 17日
夏ごはんLesson3
Lesson後愛犬達を連れて外に出ると珍しく涼しくて風が気持ち良かったですね…
盛り付けも上手になりたい生徒さん。 沢山写真を撮ってくれてお家で復習する時に参考にしてくれるそうです。
器に対する料理の量。バランスひとつで美味しそうに見えたりしますね。 少しのことで見た目は大きく変わります。すると自分の心も豊かに感じるもの。 そんなことを少しずつ知って感じて頂けたら嬉しく思います。
今日は生徒さんお一人のLessonになりましたがゆっくりと向き合えていい時間になりました。
まだ教室に来られて間もない生徒さんですのでラインで前もって今日のことをお話しすると
『楽しみにしていたので一人でも頑張ります!』とすぐに元気なお返事を頂けて…安心しました

お一人でほぼ全種類の野菜を切って、かき揚げも沢山揚げてもらいましたね。
残念ながら来れなかった生徒さんも、次回秋のLessonでお会いできるのを楽しみにしてます。
今朝も庭のグリーンを摘んでテーブルに飾りました。
ミントやバジルも摘んで…
バジルは夏野菜のトマト煮に添えました。
お一人で召し上がって頂くのは寂しいので
今日は私も少しずつ一緒に頂きました

この暑い8月に教室へ来て下さって皆さんありがとうございます。
次回のレッスンは明後日です。
*************
今日のレッスンは8月27日(土)のみ1名様に受講頂けます。(土曜は3名レッスンです)
豚の生姜焼きやかき揚げなどお料理ビギナーさんに知っておいて頂きたいメニューばかりです。
初めての方もぜひどうぞ。
*********************
20~30代の皆様対象に1レッスン2名様で家庭料理のプライベートレッスン
明石市大久保町自宅教室にて開催
■下記メールでお問合せの方も必ず①お名前(フルネーム)②年齢③簡単なご住所をご記入下さいませ。
yasashii2012@gmail.com
by runrin2
| 2016-08-17 19:33
|
Comments(0)