2016年 08月 20日
夏ごはんLesson4
昨日は夏ごはんLessonも4回目。
お料理を盛り付ける前のテーブルは…
レッスンでは前持って準備している料理はありませんので
(どうしてもメニュー構成上必要な時は準備する時もありますが、
出来るだけ生徒さんにはすべての工程を見て覚えて頂きたい思いです)
ほとんどの野菜を生徒さんに切ってもらい、ご一緒に1品づつ作り1時間30分でお料理完成です。
茄子が苦手ってお声をよく伺いますがきっと炒めた時のキシキシした食感では…と思います。
でも素揚げするとトロントロンなんですよ。
キッチンでは揚げたて茄子にお塩をかけて試食もしてもらいました。かき揚げもですね!
料理教室はどうしても調理が終わって食卓に並べるとお料理が冷めてしまうのが残念💦
いつも仲良く通ってくれてありがとう

次回、秋のレッスンの秋刀魚のさばきも楽しみして頂けて嬉しいです!
*********************
20~30代の皆様対象に1レッスン2名様で家庭料理のプライベートレッスン
明石市大久保町自宅教室にて開催
お問い合わせはこちらから
yasashii2012@gmail.com
by runrin2
| 2016-08-20 11:28
|
Comments(0)