2016年 08月 29日
夏ごはんLesson5
先週土曜日は夏ごはんLesson5回目。
朝から秋の気配を感じるほどの過ごしやすい日。そんな中、にこにこと生徒さん達が到着されましたよ。
いつも2匹の愛犬達が賑やかにお迎えにいくのですが最近は老犬くんは2階で過ごすことが多くなりましたね…
いつも2匹の愛犬達が賑やかにお迎えにいくのですが最近は老犬くんは2階で過ごすことが多くなりましたね…
レッスン中は、ほとんどこんな感じでベッドでお利口にしてますが生徒さん達と目が合うと嬉しくて飛んでいきます

この料理は豚肉の選び方ひとつで美味しさに差がつきます。
生徒さん達は独身でスーパーの食品売り場に行くことも少ないので豚肉の種類・選び方もお話しさせて頂きました。
この日の生徒さんが今度の彼ごはんにいいな☆って選んでくれたのはこちらの2品。
豚の生姜焼き
夏野菜のトマト煮
シンプルに野菜の旨みをグーンと引き出して美味しくしますよ。
レッスンでは調理の時は真剣に。試食の時は楽しく、お家で作った料理のことを伺いコツをお伝えしたり‥
彼との将来の夢や希望いっぱいのお話しも沢山聞かせて頂きましたよ。
温かい家庭をいつか描けるように私も精一杯料理で応援させて頂きますよ!
楽しい時間をありがとうございました。
次回のレッスンは9月7日(水)。最後の夏ごはんLessonです

*************
8月レッスンにお越しの皆様へ
私個人のライン・ホームにレッスンで召し上がって頂いているレモンシロップのレシピを記載しています。
良かったら作ってみて下さいね!
by runrin2
| 2016-08-29 16:27
|
Comments(0)