2016年 09月 04日
生徒さんのお料理①


ご主人のために料理をもっと上手になりたいと通ってくれている生徒さん。
器に盛り付ける料理の量もバランス良く丁寧に作られていますね。
レッスンではキャベツの千切りに、細くカットした胡瓜を色の濃淡で添えましたが皆がキレイと💦
女子の皆さん、やはり彩りには敏感。同じようにして下さって嬉しいです。
何気ない家にあるもので少し彩りを考えてみること。
料理も映えますが作り手の丁寧な気持ちもきっと伝わります。
ご主人にも喜んで頂けたそうです。
そして生姜焼きにゆで卵を添えてらっしゃる!
ゆで卵に生姜焼きの甘辛たれが絡むと煮玉子のようできっと美味しいはず!
私もやってみますね

素敵な写真をありがとう☆
by runrin2
| 2016-09-04 19:57
|
Comments(0)