2016年 09月 06日
神戸・第一楼で北京料理ランチ
昨日は夫と神戸へ。
気さくな南京町の台湾焼きそばも好きだけど、この日は北京料理 第一楼さんへ行ってきました。
お料理の一部をご紹介しますね!
前菜盛り合わせ。
大葉の緑が効いて、大皿に種類豊富な一品は彩り良くキレイですね。
もう既にお腹いっぱい

酢豚の衣はフワッフワッ。甘酢は好みの甘めで美味しい。
小鉢に入っているのは、いかとアスパラのごま油香る和え物。
クラゲの横にあるのは、ボイルキャベツの豆板醤和え。
海老を添えているのはポテトサラダ。
このあたり家庭料理の参考になりますね。
ポテトサラダはじゃがいもの食感感じるさっぱりしたお味で新鮮!
干し貝柱入りフカヒレスープ。
蟹爪のニンニク風味
どれも美味しかったけど一番印象的なのは、馴染みのある酢豚の甘酢あんと衣。
近いうちに酢豚を作りたくなってきますね。
でも我が家は酢豚ではなく、鶏もも肉で作る酢鶏なんですよ。
さて、明日は豚の生姜焼きレッスンも最終日。
最後のミントゼリーも作って準備しました。楽しみにお待ちしています☆
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現在のレッスン空席は10月5日(水)1名様
レッスンでは秋刀魚をさばいてムニエルにします。
秋刀魚をさばいてみたかった~というお声も伺って私も楽しみなレッスンです!
ご希望の方はぜひどうぞ。
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by runrin2
| 2016-09-06 16:29
| 日々のこと
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