2016年 09月 15日
基本のかぼちゃの煮物
9月も半ばを過ぎ、心配していた猛暑を乗り越えてくれた20才の老犬くん。
次は一緒に桜を見れますように…
さて、9・10月レッスンではかぼちゃの煮物を作ります。
年代を超えて誰からも好まれる煮物の定番。
次は一緒に桜を見れますように…
さて、9・10月レッスンではかぼちゃの煮物を作ります。
年代を超えて誰からも好まれる煮物の定番。
これはぜひぜひお料理ビギナーさんに美味しく作れるようになって頂きたい。
初めてのかぼちゃの煮物は、お家で復習されて
もしかすると少し失敗してしまうかもしれません…
私もポイントをしっかりお伝えしますのでぜひぜひ自分のレパートリーにして欲しいです。
かぼちゃの様子をよ~く見て作ればきっと上手く出来ると思います。
煮汁がしっとりと均一に含まれているのが私の好きなかぼちゃの煮物です。
煮崩れしないように少し面取りもします。
かぼちゃの皮は固くて包丁に慣れないうちは危ないので最低限の範囲でしていきます。
出来そうな方はレッスンで挑戦して下さいね!
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9・10月レッスンは10月5日(水)のみ空席があります。
お申込みの方は下記9・10月レッスンご案内よりどうぞ。
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20~30代の皆様対象に1レッスン2名様で家庭料理のプライベートレッスン
お問合せ yasashii2012@gmail.com

by runrin2
| 2016-09-15 07:55
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