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小松菜と厚揚げの煮浸し



先日スーパーで目に留まった厚揚げは、袋に〈田舎厚揚げ〉って書かれてなんだかとても美味しそう~。
丁寧に作られた温かい感じがしませんか?
早速小松菜と煮浸しにしました。



小松菜と厚揚げの煮浸し_f0361692_17034445.jpg



煮浸しは、短時間で煮て、煮た煮汁に浸しておきます。レッスンでも何度か作りましたね。
特に青菜は長く煮ると色も変わりクタクタに柔らかくなるので、
シャキシャキと食感残して味がちゃんと浸み込むように作ります。


味付けは鷹の爪・水・顆粒出汁・砂糖・みりん・醤油。
少しの鷹の爪でピリッとさせると青菜の青臭さも気になりません。



小松菜と厚揚げの煮浸し_f0361692_17040666.jpg



炒め煮にして10分程で作れるので副菜にも便利ですね。
遅くに帰って来る夫は、味が浸み込んでいつも丁度いい食べ頃。
またその時に私は摘まみ食いをするかな011.gif



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【11・12月 Xmasレッスンについて】
今月中にブログ、ご案内メールで募集をさせて頂きます。
今年はゴージャスな鶏料理で皆さんに喜んで頂けるといいなーと私もワクワクしています!


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by runrin2 | 2016-09-21 15:20 | 料理 | Comments(0)