2016年 10月 03日
メレンゲのお菓子・パブロバ
日曜日に焼いてみました。
メレンゲのお菓子・パブロバ
見た目が軽やかで何とも可愛らしい♡
初めてパブロバの画像を見た時、衝動的に作りたくなる位とっても魅力を感じました。
ニュージーランドのお菓子で日本ではまだ馴染みがないかもしれません…
卵白とグラニュー糖をハンドミキサーで泡立て甘いメレンゲを作ります。
他にはお酢やコーンスターチなど。オーブンで低温1時間で焼き上がり。
大きなマカロンってイメージですね!
そこにホイップや酸味のあるフルーツを飾ります。
この可憐な可愛さがとっても気に入っているので
砂糖の量を減らし、そして形を変えてもう一度焼いてみます
実はとっても甘いんです。

◆◆◆
■本日ご新規でお申込み頂いた方々に住所のご案内をさせて頂きました。ご心配なことがありましたら遠慮なくメールして下さいね。
■現在募集中のレッスン ※締切は10月8日(土)です
■キャンセル待ち受付中のレッスン
◆◆◆
by runrin2
| 2016-10-03 17:11
| お菓子
|
Comments(0)