人気ブログランキング | 話題のタグを見る

メレンゲのお菓子・パブロバ



日曜日に焼いてみました。
メレンゲのお菓子・パブロバ


メレンゲのお菓子・パブロバ_f0361692_14185125.jpg


見た目が軽やかで何とも可愛らしい♡
初めてパブロバの画像を見た時、衝動的に作りたくなる位とっても魅力を感じました。
ニュージーランドのお菓子で日本ではまだ馴染みがないかもしれません…



卵白とグラニュー糖をハンドミキサーで泡立て甘いメレンゲを作ります。
他にはお酢やコーンスターチなど。オーブンで低温1時間で焼き上がり。


メレンゲのお菓子・パブロバ_f0361692_14183612.jpg


焼き上がったメレンゲは、外側はサクッと中はふわっとしているんですよ。
大きなマカロンってイメージですね!
そこにホイップや酸味のあるフルーツを飾ります。



メレンゲのお菓子・パブロバ_f0361692_14191385.jpg


この可憐な可愛さがとっても気に入っているので
砂糖の量を減らし、そして形を変えてもう一度焼いてみます060.gif実はとっても甘いんです。




◆◆◆

■本日ご新規でお申込み頂いた方々に住所のご案内をさせて頂きました。ご心配なことがありましたら遠慮なくメールして下さいね。

現在募集中のレッスン ※締切は10月8日(土)です
キャンセル待ち受付中のレッスン

◆◆◆

明石 やさしい料理教室
20~30代のお料理ビギナーさん対象に1レッスン2名様で家庭料理の少人数レッスン



名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2016-10-03 17:11 | お菓子 | Comments(0)