2016年 10月 08日
ごぼうと蓮根のきんぴら
今日は青々と広がる海が見たくなって、娘と愛犬と江井島へ。
ワンコもとっても喜んで、帰ってきたら足を洗って体を拭いて大忙し。
海の磯の香りは、あおさ海苔の香りだわ…
(開催中のレッスンであおさ海苔のお味噌汁を作ってます
)

先日、ごぼうと蓮根のきんぴらを作りました。
鶏肉や根菜類の筑前煮
かぼちゃの煮物
ひじきの煮物
ひじきの煮物
切り干し大根の煮物
どれも安心出来て飽きなくて、毎日ごはんに欠かせないおかず達。
麵つゆも便利だけど、まずはきちんと調味料を使って煮る事が大事です。
どれも安心出来て飽きなくて、毎日ごはんに欠かせないおかず達。
麵つゆも便利だけど、まずはきちんと調味料を使って煮る事が大事です。
最初から上手く出来なくても、自分の手で酒、味醂、砂糖、醤油と順にいれていくことで
それぞれの調味料が活きた美味しさに繋がりますね。
ごぼう・蓮根・人参…
全て薄切りの煮物はシャキシャキの食感で好きなんです

by runrin2
| 2016-10-08 16:54
| 料理
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