人気ブログランキング |

ごぼうと蓮根のきんぴら



今日は青々と広がる海が見たくなって、娘と愛犬と江井島へ。
ワンコもとっても喜んで、帰ってきたら足を洗って体を拭いて大忙し。
海の磯の香りは、あおさ海苔の香りだわ…
(開催中のレッスンであおさ海苔のお味噌汁を作ってます016.gif




先日、ごぼうと蓮根のきんぴらを作りました。


ごぼうと蓮根のきんぴら_f0361692_20555910.jpg



皆さんはどんな煮物が好きですか?


鶏肉や根菜類の筑前煮
かぼちゃの煮物
ひじきの煮物
切り干し大根の煮物


どれも安心出来て飽きなくて、毎日ごはんに欠かせないおかず達。
麵つゆも便利だけど、まずはきちんと調味料を使って煮る事が大事です。
最初から上手く出来なくても、自分の手で酒、味醂、砂糖、醤油と順にいれていくことで
それぞれの調味料が活きた美味しさに繋がりますね。



ごぼう・蓮根・人参…
全て薄切りの煮物はシャキシャキの食感で好きなんです056.gif


ごぼうと蓮根のきんぴら_f0361692_16032624.jpg


キャンセル待ち受付中のレッスン

◆◆◆

明石 やさしい料理教室
20~30代のお料理ビギナーさん対象に1レッスン2名様で家庭料理の少人数レッスン








名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2016-10-08 16:54 | 料理 | Comments(0)