2016年 10月 10日
人参ジュース
前から気になっていた人参ジュースを初めて作りました。
※料理教室はオーガニック料理ではなく、
■キャンセル待ち受付中のレッスン
(スマホ画像で余りきれいに撮れてないですが…)
生野菜から酵素を取り入れ、体内を浄化させスッキリしたい。
日々の添加物を洗い流したい。そんな気分で作りましたよ。
まずはスーパーで買った普通の人参で。
人参皮付きと少量の水を一緒にミキサーにかけました。が…飲みにくい💦
(きっと無農薬野菜なら美味しいはず!)
そこで甘味も欲しく冷蔵庫にあったオレンジを絞り汁にして加えてみました。
すると『う~ん!飲みやすく口当たりも軽やか!』
酵素が酸化しないよう出来上がったらすぐに飲み干します。
ミラノで料理教室をされてる素敵な方が生姜を入れてらして、
これから寒くなるので生姜蜂蜜を作って人参ジュースに入れようと思ってます。
美味しさを求めて飲むジュースではないけれど、少しでも美味しくですね

健康で元気に料理教室を続けて、家族はもちろんのこと、生徒さん達との時間を大事に生きていきたいです。
※料理教室はオーガニック料理ではなく、
基本に沿って家庭料理を美味しくすることを目的にレッスンさせて頂いています。
by runrin2
| 2016-10-10 10:30
| 料理
|
Comments(0)