秋刀魚のムニエルLesson5





昨日は秋刀魚のムニエルレッスン5日目。
『久しぶり~♡』と笑顔の生徒さん達。
最初はそれぞれお一人で教室に来て下さいましたが、教室で仲良くなって今はいつも一緒なんですよ。




f0361692_09173552.jpg




パンケーキでは、卵をきれいにほぐすこと。粉類と液体をしっかり混ぜ合わせることなど。
パンケーキにもお菓子作りに通じる基本の作業がありますね。


レシピなど料理の説明は、文字だけの表現には限界がありそれぞれの受けとめ方で作業は変わります。
ほぐすこと。混ぜることの加減を実際に知って頂けて良かったです。
またパウンドケーキ作りに役立て下さいね056.gif




f0361692_09175835.jpg




今年から通ってくれている生徒さんは
『お料理初めてです‥』と最初は不安そうに来てくれましたが毎回コツコツとレッスン料理を復習してくれています。
そして口頭で作り方を説明した先月のミントゼリーまで!


料理は家に帰れば孤独な作業です。
なかなか簡単に出来る事ではないけれど、努力する彼女はきっと上達されると思います!
ありがとう!嬉しいです。



f0361692_09170585.jpg



最後にカメラ女子なお二人を016.gif
気持ち集中させてシャッター音が響き真剣に…
また素敵なお写真見せて下さいね。楽しい時間をありがとうございました。

f0361692_09163569.jpg


◆◆◆◆

年内のレッスンは全てキャンセル待ちになります。
よろしければ受付致しますのでご希望の方はどうぞ。



◆◆◆

明石 やさしい料理教室
20~30代のお料理ビギナーさん対象に1レッスン2名様で家庭料理の少人数レッスン
お問合せ yasashii2012@gmail.com



名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2016-10-15 11:01 | ビギナーレッスン風景(2016年終了) | Comments(0)