2016年 10月 15日
秋刀魚のムニエルLesson5
『久しぶり~♡』と笑顔の生徒さん達。
最初はそれぞれお一人で教室に来て下さいましたが、教室で仲良くなって今はいつも一緒なんですよ。
パンケーキでは、卵をきれいにほぐすこと。粉類と液体をしっかり混ぜ合わせることなど。
パンケーキにもお菓子作りに通じる基本の作業がありますね。
レシピなど料理の説明は、文字だけの表現には限界がありそれぞれの受けとめ方で作業は変わります。
ほぐすこと。混ぜることの加減を実際に知って頂けて良かったです。
またパウンドケーキ作りに役立て下さいね
今年から通ってくれている生徒さんは
『お料理初めてです‥』と最初は不安そうに来てくれましたが毎回コツコツとレッスン料理を復習してくれています。
そして口頭で作り方を説明した先月のミントゼリーまで!
料理は家に帰れば孤独な作業です。
なかなか簡単に出来る事ではないけれど、努力する彼女はきっと上達されると思います!
ありがとう!嬉しいです。
ありがとう!嬉しいです。
最後にカメラ女子なお二人を
気持ち集中させてシャッター音が響き真剣に…
また素敵なお写真見せて下さいね。楽しい時間をありがとうございました。
◆◆◆◆
年内のレッスンは全てキャンセル待ちになります。
よろしければ受付致しますのでご希望の方はどうぞ。
by runrin2
| 2016-10-15 11:01
|
Comments(0)