2016年 12月 21日
白菜と厚揚げの煮びたし 柚子風味
今日は冬至。
皆さんも柚子湯に入られますか?
私も昨日大好きな柚子を沢山買ったので今夜は柚子湯で温まります。
お風呂に入れる前に、せっかくなので柚子の風味を活かした料理を作りました。
白菜と厚揚げの煮浸し 柚子風味
煮浸しの甘辛い味は、柚子の爽やかな酸味で軽やかな味わいになります。
煮汁で柚子の皮を軽く煮たてると、
フワーっと柑橘系の爽やかな香りが立ち込めて季節を感じられて楽しいですね。
生活の中には、レジャーに食事や趣味などいろいろな潤いがあるけれど、
料理にもささやかな楽しさが沢山つまっています。
そして料理を通じて感じる季節の楽しさは、生きていく上で大切な五感を磨くことにも繋がります。
そして料理を通じて感じる季節の楽しさは、生きていく上で大切な五感を磨くことにも繋がります。
ぜひ皆様もお試し下さいね

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―お知らせー
現在レッスンはお休みしていますが、来年春からは内容改め新レッスンを始めます。
年明けにはブログでご案内できると思いますので、ご興味ある方はぜひご覧ください。
現在ホームページも作成中です。皆様どうぞよろしくお願い致します。
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by runrin2
| 2016-12-21 14:58
| 料理
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