2016年 12月 25日
イタリア菓子 スポンガータ

我が家も昨夜はチーズフォンデュを楽しみました。
チーズの配合一つでフォンデュは変わりますが、グリエールチーズのコクを効かせるのが好き。チーズフォンデュは、開講当初のレッスンでも作り懐かしくなりました。
さて、イタリアはエミリア・ロマーニャ州のXmasのお菓子
〈スポンガータ〉を作りました。
ブールドネージュ(スノーボールクッキー)の生地は
サクホロッとしたもろく柔らかい口あたり。
オレンジピールと松の実があったらもっと深みがあっただろうなー
娘は残った詰め物が美味しいと摘まんで食べてました

仕上げにまぶす粉糖は粉雪のようできれいですね。
by runrin2
| 2016-12-25 11:23
| お菓子
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