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我が家のおせち



明けましておめでとうございます。
少し風邪気味だけど、のんびりとしたお正月を過ごしてます。
早速年賀状も頂いて皆様ありがとうございました。

今年は、新しいレッスンが始まるのでドキドキしながらも楽しみです!
しっかりと前に進むことだけを考えて歩んでいきたい思いです。



さて、家族が食べたいものだけで手軽なおせちを作りました。

柚子釜紅白なます
鮑煮
菊花蕪の甘酢漬け
海老のつや煮

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お煮しめ
蓮根、里芋、椎茸、金時人参、生麩、銀杏

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煮しめは、それぞれ下茹でしてから調味と手間はかかるけど、
味に深みがあっていいものです。
合間に摘まむ銀杏の味がアクセントになって美味しい。


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叩きごぼうも作ろう!と家族に言ったら
『金平のほうがいいな』と言われ…それは納得056.gif
ごぼうは、金平にするのが一番美味しいですしね。又作ります。


久しぶりに菊花蕪の甘酢漬けも作りましたが、いつもの薄くスライスした蕪よりポリポリと食感良くて。
これはぜひ毎日のおかずでもどんどん作ろう!
甘めだけど塩でガツンと深みを増した甘酢漬けが好き。




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2017春からは、おもてなし料理をメインにした新レッスンが始まります。
※お料理ビギナー対象レッスンは昨年終了致しました。
■お問合せ yasashii2012@gmail.com




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by runrin2 | 2017-01-01 12:10 | 料理 | Comments(0)