2017年 01月 20日
キッシュ・ロレーヌ
先日キッシュ・ロレーヌを作りました。
ちょっとお腹が空いた時、
サクッと香ばしいパート・ブリゼ(甘くないタルト生地)にしっかりソテーした玉葱やベーコン。
最近は、こんなところにも!と明石にも輸入食材店が増えました。
スーパー以上の食材も手に入りやすくなり、家庭で料理のバリエーションが豊富になるのは嬉しいことです。
春からのレッスンでは、キッシュもぜひ取り入れたいです。
スーパー以上の食材も手に入りやすくなり、家庭で料理のバリエーションが豊富になるのは嬉しいことです。
春からのレッスンでは、キッシュもぜひ取り入れたいです。
**********
2017.春からはおもてなし料理を中心として開講して参ります。
2017.春からはおもてなし料理を中心として開講して参ります。
(20~30代お料理ビギナー対象レッスンは終了致しました)
定員4名様の実習形式で皆さんに料理を作って頂き、調理は真剣に試食は楽しく進めていきますね。
どなた様も(女性限定)ご参加頂けるレッスンです。詳細はホームページが完成しましたらご案内致します。
お問合せ yasashii2012@gmail.com
by runrin2
| 2017-01-20 16:17
| レッスン料理(2017.5月~)
|
Comments(0)