2017年 01月 28日
ラム漬けカランツのアーモンドタルト
数年前に通ってくれていた生徒さん。お子様が大きくなられ、春からのレッスン希望のご連絡を頂いたり…
教室を覚えていて貰えて嬉しいです。
ぜひご家族に素敵に腕を振るって頂きたい。
さて、前記事からタルト生地が続いていますが、今回はパート・シュクレ(甘いタルト生地)です。
ラム酒に漬け込んだカランツでタルトを作りました。
ラム酒に漬け込んだカランツでタルトを作りました。
カランツは1年程ラム酒に漬け込んだもの。
それだけでとても深みのあるお菓子になるので、あえて他のものは入れずにシンプルに。
クレームダマンドは控えめの量にして、
クッキー感覚で手で持ってパクパクと摘まんで食べます。
好きなブラック珈琲にとても良く合います。
クッキー感覚で手で持ってパクパクと摘まんで食べます。
好きなブラック珈琲にとても良く合います。
我が家は、先日娘のBirthday。
いちごのタルトやラザニアを作りました。
いちごのタルトやラザニアを作りました。
タルトのカスタードクリームは、愛犬達にも少しづつ

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2017.春からはおもてなし料理をメインに新レッスンを開講します。
定員4名様の実習形式で調理は真剣に、試食は楽しく。
毎日、料理の構想も色々と巡らせています♪
2月に入りましたら詳細をお知らせ致します。
お問合せ yasashii2012@gmail.com
by runrin2
| 2017-01-28 16:59
| お菓子
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