2017年 03月 08日
懐かしい鶏の唐揚げ
また毎日が少し寒くなりました。三寒四温を繰り返して暖かな春ももう間もなくですね。
私は今日は5・6月レッスンの肉料理〈豚肉のスカロッピーネ〉の試作をしました。
イタリアンパセリのマットなグリーンが映える初夏らしいイタリア肉料理。
イタリアンパセリのマットなグリーンが映える初夏らしいイタリア肉料理。
爽やかなソースが美味しくて早くからメニューにしようと決めていたものなんです。
又改めてご紹介させて下さい。
皆さんありますか?
私は母の田舎に行くと、鶏肉屋さんの店先で揚げている唐揚げがとても楽しみ。
お肉屋さんではアツアツのコロッケを揚げてますよね。それと同じバージョンです。
あのジュージューと音をたて、大量の油で揚げる鶏肉屋さんの唐揚げ。
なんだか懐かしく食べたくなって、思い出しながら作ってみました。

いつも作る唐揚げより調味料の配合を変えて、下味も効かせて。そして大きく豪快な感じにしてみました。
そして作り手の何よりの特権は、アツアツ揚げたてを摘まめることです
お肉屋さんではアツアツのコロッケを揚げてますよね。それと同じバージョンです。
あのジュージューと音をたて、大量の油で揚げる鶏肉屋さんの唐揚げ。
なんだか懐かしく食べたくなって、思い出しながら作ってみました。

いつも作る唐揚げより調味料の配合を変えて、下味も効かせて。そして大きく豪快な感じにしてみました。
大きくカットするとよりジューシー感も更に増しますね。
そして作り手の何よりの特権は、アツアツ揚げたてを摘まめることです

ーAkashi Yasashii Cooking Salonー
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yasashii2012@gmail.com
by runrin2
| 2017-03-08 13:39
| 料理