【5・6月レッスンメニュー】豚肉のスカロッピーネ ハーブレモン風味 マッシュポテト添え


皆様こんにちは。
5・6月レッスンメニューのご紹介です。
メインはイタリア肉料理を作りましょう。



豚肉のスカロッピーネ ハーブレモン風味 マッシュポテト添え


f0361692_13434102.jpg



見た目以上に短時間で作れる豚肉料理です。
でもポイントのソースの乳化は、丁寧に作って綺麗なソースを目指しましょう。

ソースは蒸し暑くなる頃にも食べやすい酸味のある爽やかなソース。
刻んだイタリアンパセリは深緑のイメージで、初夏らしく色と香りを楽しんで頂きたい。
週末ごはんにもぜひ♪




そしてつけ合わせのマッシュポテト
このふんわり食感のマッシュポテトから、ポテトサラダに展開するとワンランク上のポテトサラダになってお薦め!
そんなお話しも交えてご紹介します。


f0361692_13451038.jpg


ー料理レッスンのお知らせー
今日ご紹介したお料理は5・6月レッスンで作ります。
5月は5月24日(水)27日(土)30日(火)
女性限定でどなた様もご参加頂ける実習形式のレッスンです。
ご希望の方は以下の詳細からHPをご覧頂きお申し込み下さい。


by runrin2 | 2017-04-13 15:47 | レッスン料理(2017.5月~)