人気ブログランキング | 話題のタグを見る

【5・6月レッスンメニュー】キッシュ・ロレーヌ



皆様こんにちは。今日もいいお天気でしたね。
せっかくの日射しなので、試作を兼ねてセミドライトマトを作りました。
ミニトマトはドライにすると甘味が凝縮されてホントに美味しくなります。





さて、引き続き5・6月レッスンメニューのご紹介です。


キッシュ・ロレーヌ

【5・6月レッスンメニュー】キッシュ・ロレーヌ_f0361692_11173911.jpg




具は主張し過ぎず、グリュイエールチーズの旨味生かしたクリーミーなキッシュを作ります。
そして生地のタルト型への敷き込みもレッスンで実際に作ります。楽しみです。



【5・6月レッスンメニュー】キッシュ・ロレーヌ_f0361692_11180386.jpg


お客様へのおもてなし料理にされるなら…
前日にタルトの空焼きを準備。
当日はお客様が到着されてから、アパレイユを流しオーブンに入れるだけ。
そんな準備のお話しも出来たらと思います。

美味しい状態でタイミング良くお客様に召し上がって頂くこと。
そんな気配りも素敵なおもてなしになりますね。


────────────
ーAkashi Yasashii Cooking Salonー
HP  http://r.goope.jp/yasashii1
mail  yasashii2012@gmail.com

by runrin2 | 2017-04-12 12:40 | 新レッスン料理(2017.5月~)