あまおうのコンフィチュール

皆様こんばんわ。
今日は桜を眺めたくて姫路 桜華園に行って参りました!
残念ながら桜はチラホラ…
でも山の斜面に桜の木々が並び、まさに自然を感じる雄大な場所。
愛犬も一生懸命山道を駆け上り可愛かったです…




さて、店頭に並ぶ苺。
でも少しの傷や形が悪いとお手頃に売られてます。
そんな苺を見つけると、すかさずコンフィチュールが作りたくなる。



あまおうでコンフィチュール


f0361692_21245884.jpg



苺1パックでジャム瓶1個分。切り良く作りやすい分量です。
苺、グラニュー糖、レモンスライス、白ワイン、水で煮立て15分程で完成。
少量なので気軽に料理の合間に作れます。
(今回は自宅用に目分量で作っています)


f0361692_21245759.jpg



無添加の透き通る美味しさを味わいたくて毎年作りたくなります。
翌日はトーストに添えてちょっと贅沢な朝ごはん。

f0361692_21254619.jpg



5月から新レッスンが始まります。
スタートご一緒に料理を作っていきませんか?
5月は5月24日(水)27日(土)30日(火)です。
皆様のお申し込みお待ちしています。

━━━━━━━━━━━━
ーAkashi yasashi cooking salonー
■mail  yasashii2012@gmail.com





by runrin2 | 2017-04-03 21:41 | お菓子