人気ブログランキング | 話題のタグを見る

春の息吹きー摘みたてミントのゼリー


皆様こんにちは。
庭の草花がグングンと成長する姿に春の息吹きを感じ元気を貰えますね。

中でもミントがほんとに青々として美しいんです。
早速摘みたてミントでゼリーを作りました。



春の息吹きー摘みたてミントのゼリー_f0361692_11550987.jpg




ミントゼリーは、昨年のレッスンでもご好評頂いた人気のデザート。
煮出すミント葉の量を何度も調整してレシピを仕上げました。




春の息吹きー摘みたてミントのゼリー_f0361692_11561942.jpg




今年はレッスン中に実習で作り、あのキッチンに立ち込める爽快なミントの香りを皆様に感じて頂きたいですね。
(昨年は準備して召し上がって頂きました)
早速レッスン時間内に冷え固まるか、少し手を加え試してみましたがギリギリ間に合いそう…

こんな手順や段取りも知っておくと楽に料理が進められます。
急いで仕上げたい場合など応用も含めてレッスンでお話しできたらと思ってます!




画像は昨年夏レッスンのミントゼリー。
溢れる清涼感が美味しさですね♪


春の息吹きー摘みたてミントのゼリー_f0361692_12013181.jpg


━━━━━━━━━━━━

5・6月レッスンはお申し込み受付中です。
皆様のお越しをお待ちしています♪

キッシュ・ロレーヌ
豚肉のスカロッピーネ ハーブレモン風味 マッシュポテト添え
イタリア風レモンケーキ
バケット・紅茶

5月24日(水)5月27日(土)5月30日(火)
6月 2日(金)6月 7日(水)6月10日(土)6月13日(火)


レッスンの詳しいご案内はこちらから


━━━━━━━━━━━━





by runrin2 | 2017-04-06 20:18 | お菓子