2017年 05月 18日
豚肉のスカロッピーネは豚肩ロース肉で
ーAkashi Yasashii Cooking Salonー
女性限定で定員4名様迄の少人数制料理教室です。
兵庫県明石市にて開催。
■HP http://r.goope.jp/yasashii1
女性限定で定員4名様迄の少人数制料理教室です。
兵庫県明石市にて開催。
■HP http://r.goope.jp/yasashii1
皆様こんにちは。
イタリア料理は見た目難しく感じますが、実は〈基本のポークソテー〉をアレンジした料理。
レッスンでは基本のポークソテー、ソースの乳化をぜひ覚えて下さいね。
画像は豚ロース肉を使っていますが、昨日もう一度試作して豚肩ロース肉を使うことに決めました。
その方が今回の料理の場合は、ソースの馴染みが良くて断然美味しいんです。(画像撮れてません…汗‥)
ちょうどキリッと冷えた白ワインがあったので、強くないけど少し飲むと、やっぱり料理を惹き立ててくれる…
━━━━━━━━━━━━
初回のお申し込みはメールのやり取りでお手数おかけしています。どうぞよろしくお願い致します。
━━━━━━━━━━━━
by runrin2
| 2017-05-18 17:57
| 新レッスン料理(2017.5月~)