2017年 05月 20日
キッシュロレーヌを手土産に
ーAkashi Yasashii Cooking Salonー
女性限定で定員4名様迄の少人数制料理教室です。
兵庫県明石市にて開催。
■HP http://r.goope.jp/yasashii1
女性限定で定員4名様迄の少人数制料理教室です。
兵庫県明石市にて開催。
■HP http://r.goope.jp/yasashii1
皆様こんにちは。
今日は真夏かと思う程の暑い一日でしたね。
そんな中、久しぶりに家族で自然を満喫してきました。何より私の目的はいつもの骨董店。長い~と怒られながらもお気に入りが見つかりました♪
さて、5・6月レッスンで作ります〈キッシュロレーヌ〉
気になることがあったので、昨日もう一度試作をしてレシピも完成。イメージ通りになりました。
さて、5・6月レッスンで作ります〈キッシュロレーヌ〉
気になることがあったので、昨日もう一度試作をしてレシピも完成。イメージ通りになりました。
直径16センチタルト型で作る小ぶりなタイプ。
野菜を薄切りにして、クリーミーさを感じるキッシュを作ります。
野菜を薄切りにして、クリーミーさを感じるキッシュを作ります。
もちろんお好みでトマトやアスパラを入れて彩り良くするとカフェなキッシュで華やかになりますね。
焼き立てよりも冷めて美味しいキッシュは、
ご友人や親戚の集まりなどにワインと一緒に手土産にするのも洒落た感じに。
レッスンでは実際にタルト生地の敷き詰めもします。
ご友人や親戚の集まりなどにワインと一緒に手土産にするのも洒落た感じに。
レッスンでは実際にタルト生地の敷き詰めもします。
ぜひ覚えてあの香ばしいお菓子のタルトにも応用して下さいね。
来週5月24日(水)から5・6月料理レッスンが始まります。
空席ありますので、ご興味ある方はぜひどうぞ。
by runrin2
| 2017-05-20 21:22
| 新レッスン料理(2017.5月~)