2017年 05月 27日
5・6月料理レッスンレポ①
ーAkashi Yasashii Cooking Salonー
女性限定で定員4名様迄の少人数制料理教室です。
兵庫県明石市にて開催。
■HP http://r.goope.jp/yasashii1
女性限定で定員4名様迄の少人数制料理教室です。
兵庫県明石市にて開催。
■HP http://r.goope.jp/yasashii1
━━━━━━━━━━━━
皆様、こんにちは。
5・6月料理レッスンが始まっています。
5・6月料理レッスンが始まっています。
レッスン中ですが料理を一部ご紹介しますね。
豚肩ロース肉のスカロッピーネ ハーブレモンソース
豚肩ロース肉のスカロッピーネ ハーブレモンソース
10分ほどで作れる手軽さにも絶賛頂き、嬉しい一品となりました。
肉は熱源、フライパンの素材によって焼き色、火の入り方も変りますが
色々と調理道具も見てもらいながらお話しさせてもらってます。
皆さんの一番のご興味はキッシュロレーヌ!
カフェやレストランで馴染みがありますよね。グリエールチーズをたっぷりと使います。
キッシュは、生地作り→冷蔵と手間はかかります。
でもバターの風味が漂って華がある洒落た料理。さすがフランスの料理ですね。
でもバターの風味が漂って華がある洒落た料理。さすがフランスの料理ですね。
最近の料理は、時短、レンジでチンが主流ですが、
何でも時短して大事な行程を省いてしまっては、せっかくの料理の『味』に影響します。
レッスンでは家庭で作りやすいように、支障のないことは可能な範囲で省き、大事な行程はきちんと作ります。
料理は美味しく食べたいですから♬
レッスンでは家庭で作りやすいように、支障のないことは可能な範囲で省き、大事な行程はきちんと作ります。
料理は美味しく食べたいですから♬
────────────
7月料理レッスンの募集は6月1日(木)です。
────────────
────────────
by runrin2
| 2017-05-27 22:07
| 新レッスンの様子
|
Comments(0)