人気ブログランキング | 話題のタグを見る

5・6月料理レッスン【テーブルと料理】

ーAkashi Yasashii Cooking Salonー
女性限定で定員4名様迄の少人数制料理教室です。
料理は基本を大事に実習で作ります。
兵庫県明石市にて開催。
■HP  http://r.goope.jp/yasashii1
お問い合わせ
━━━━━━━━━━━━


皆様こんにちは。
本日、5・6月料理レッスンが全て終了しました。
料理教室は夏から6年目に入りますが、この5月からおもてなし料理教室として新レッスンを始めました。


内容や主旨を気に入ってお越し頂けることはとても有り難く思っています。

そして年明けの告知と同時にお問い合わせ下さった方も数名あり、大変お待たせしてようやくお会いできましたね。
本当にありがとうございます。



5・6月料理レッスン【テーブルと料理】_f0361692_16260587.jpg





レッスンでは、皆さんから〈何歳位の方が来られてますか?〉とよくご質問頂きました。

今回は20代後半から40代後半の方まで幅広く。
料理がお好きな方なら、どなた様も受講いただけます。



5・6月料理レッスン【テーブルと料理】_f0361692_12252077.jpg




お料理のご紹介です。
今回一番人気はキッシュ・ロレーヌ

グリエールチーズもたっぷり使いクリーミーなキッシュ。
玉葱の炒め加減や型への生地の敷き込みもしっかり実習。

5・6月料理レッスン【テーブルと料理】_f0361692_15312045.jpg


5・6月料理レッスン【テーブルと料理】_f0361692_15130286.jpg




豚肩ロース肉のスカロッピーネ ハーブレモンソース マッシュポテト添え

今の季節にあう作りやすいソースは皆さんからとても喜んで頂けました。
でもソースより大事なコツは、肉の焼き時間でしたね。


5・6月料理レッスン【テーブルと料理】_f0361692_15204932.jpg




自家製セミドライトマト入りトマトのブルスケッタ
昨年10月摘みの軽やかなエキストラオリーブオイルをかけて召し上がって頂きました。


5・6月料理レッスン【テーブルと料理】_f0361692_20415536.jpg




イタリア風レモンケーキ
焼き上がりにレモンの風味が感じられるよう、レモン汁と国産レモン皮をいれています。


5・6月料理レッスン【テーブルと料理】_f0361692_16293797.jpg


5・6月料理レッスン【テーブルと料理】_f0361692_16302411.jpg



▪️家庭料理以上の料理を求めて下さる方がいらっしゃること。
▪️イタリア、フレンチベースの料理に憧れをもってくれてること。
▪️もっと腕を上げたい皆さんがいらっしゃること。


今回のレッスンで実感出来ましたし、そんな皆様にもっと素敵な料理をお伝えしたい思いです。
料理は楽しいし、美味しく、そして美しく仕上がると心が弾みましたね!


お越し頂いた皆様。どうもありがとうございました。
お家で作られわからないことがありましたら気軽にメールして下さい。
来月お会いできるのを楽しみにお待ちしています。



━━━━━━━━━━━━

現在7月料理レッスンお申し込み受付中です。
どうぞよろしくお願い致します。

━━━━━━━━━━━

インスタグラムはほぼ毎日更新。
ここ最近は赤紫蘇ジュース作りやレッスン準備などアップしています。
フォローして頂けると嬉しいです

━━━━━━━━━━━


名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2017-06-14 16:38 | レッスンレポ | Comments(0)