人気ブログランキング | 話題のタグを見る

大根と豚挽肉の韓国風そぼろ煮


皆様こんにちは。
先日夕飯に手軽な煮物を作りました。



大根と豚挽肉の韓国風そぼろ煮


大根と豚挽肉の韓国風そぼろ煮_f0361692_15222637.jpg





我が家は夫も娘も大根の煮物好き。
画像の盛り付け以外にもバッドに沢山作っています♪
蒸し暑い毎日ですし、コチュジャンやラー油を使ってピリ辛にして夏らしい煮物にしました。



大根と豚挽肉の韓国風そぼろ煮_f0361692_15230845.jpg




夏の大根は、冬の大根ほど素材の旨味はないけれど、
コチュジャンなどでしっかりした味にすると美味しく頂けます。


スーパーで豚挽肉を買うコツは、色が白っぽい挽肉(脂身があるもの)がお薦め。
コクがあって料理全体の味に深みがでます。
挽肉は色々な部位が混ざっているので、機会があればお店でじっくり見比べてみて下さいね。




━━━━━━━━━━━━

【レッスン案内配信メールについて】

早速ご希望のご連絡を頂いた皆様。どうもありがとうございました。
次回の9月料理レッスンを始め、単発レッスンなど開催の際はメールでご案内させて頂きます。
他ご希望の方はyasashii2012@gmail.comまでどうぞ。

━━━━━━━━━━━━

ーAkashi Yasashii Cooking Salonー
兵庫県明石市の少人数制料理教室。
イタリアン、フレンチベースの料理、和食、お菓子など。料理は基本を大事に実習で作ります。

■HP  http://r.goope.jp/yasashii1
━━━━━━━━━━━━


名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2017-06-28 16:34 | 料理 | Comments(0)