7・8月料理レッスンレポ①


皆様こんにちは。
とてもとても暑さ厳しい毎日ですが、教室では7・8月レッスン〈スパイス料理〉が始まっています。
もうキッチンはスパイスの香りが漂い、夏らしさ満載です!



これからお越しの方もいらっしゃいますが、少しレッスン風景をご紹介します。



f0361692_08413124.jpg




テーブルは、色変化した黄緑のアナベルと色合いを合わせグリーン系に。
クロスも何色にしようかと取り替えながら準備しましたが、夏はグリーンが涼しげ。


そしてキラキラな貝殻も。



f0361692_08302094.jpg



お料理はキーマカレーやタンドリーチキンなどスパイス料理がメイン。
そこでお口直しになるような柑橘香るサラダも作ります。




オレンジと野菜のサラダ オレンジドレッシングミント風味

オレンジを果肉だけにする切り方は初めての方もあり、発見と驚きがありましたね。
覚えておくとご家庭ではヨーグルトやパンケーキ、アイスクリームに添えるだけでもカフェのような盛り付けになり見映えがします。




f0361692_08293587.jpg



今日は初めての方々がブログをご覧頂きお越し下さいました。
ありがとうございました。


早速タンドリーチキンを作られるとレッスン帰りに鶏肉を買って帰られる方も♬
レシピ通りに配合すれば誰もが作りやすい料理です。


明後日もレッスンです。
暑いと思いますがどうぞお気をつけてお越し下さい。
自家製レモンシロップでアイスレモネードをご用意してお待ちしています☆彡




/////////////////////////


明後日7月14日(金)11:00~14:30  
1名様の空席があります。ご興味ある方はぜひ。〆切は明日7月13日(木)AM8:00


///////////////////////////


ーAkashi Yasashii Cooking Salonー
兵庫県明石市の少人数制料理教室。
イタリアン、フレンチベースの料理、和食、お菓子など。料理は基本を大事に実習で作ります。


名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2017-07-12 16:13 | レッスンレポ(2017.5月~) | Comments(0)