人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ゴーヤと小海老のかき揚げ


皆様こんにちは。

夏野菜のゴーヤ。皆さんお好きですか?
あのアクセントになる苦味。暑い季節に新鮮な美味しさを感じますね。私も大好きです。
こんなに暑いのに揚げ物が作りたくなってかき揚げを作りました。





ゴーヤと小海老のかき揚げ


ゴーヤと小海老のかき揚げ_f0361692_20245172.jpg






かき揚げにすると、油のコクと苦みが相性良くとても美味しい。

ぜひ旬が終わってしまう前にご紹介したくて、レッスンで取り入れることにしました。
『失敗しないかき揚げの作り方』を是非ご紹介したいと思います!


ゴーヤと小海老のかき揚げ_f0361692_20275552.jpg





9月初旬に和食単発レッスンを予定しています。
ゴーヤと小海老のかき揚げをはじめ、ちらし寿司、茄子と鶏肉の治部煮など和食を作ります。
〈単発レッスン〉について次の記事でご案内します。




ホームページはこちらから
https://r.goope.jp/yasashii1

インスタグラムはこちらから。フォロー頂けると嬉しいです!
Akashi Yasashii Cooking Salon


/////////////////////////

ーAkashi Yasashii Cooking Salonー
兵庫県明石市の少人数制料理教室。
イタリアン、フレンチベースの料理、和食、お菓子など。料理は基本を大事に実習で作ります。


名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2017-07-18 20:39 | レッスン料理(2017.5月~) | Comments(0)