挽肉団子の揚げ焼き



皆様こんにちは。

料理の下準備に、挽肉団子の揚げ焼きを作りました。
フライパンに多めの油を回しかけながらの低温揚げ焼きは、暑い日も楽に作れます。

ここからどんな料理に仕上げるかが料理の面白さと楽しさですね!
冷蔵庫にあるもので、料理のアレンジを考えてみました。


ちなみに今日は熟したトマト、ズッキーニ、玉葱、人参があったので
トマトピューレを使って〈肉団子と夏野菜のトマト甘酢あん〉にしました。

皆さんはどんな料理にされますか?♬






次回のレッスン募集は、
和食単発レッスン/9月8日(金)9月9日(土)
募集・メニュー詳細は8月1日(火)です。


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ーAkashi Yasashii Cooking Salonー
兵庫県明石市の少人数制料理教室。
イタリアン、フレンチベースの料理、和食、お菓子など。料理は基本を大事に実習で作ります。



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by runrin2 | 2017-07-23 20:40 | 料理 | Comments(0)