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料理レッスンレポ④


皆様こんにちは。
遅れましたが7・8月料理レッスンレポのご紹介です。



タンドリーチキンとターメリックライス。
レッスンでは一皿に盛りつけ、別皿のキーマカレーをお好みで添えながら。


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タンドリーチキンでは、まずは鶏肉の下処理から実習して、
マリネ液に漬け込んだ鶏肉はオーブンで焼きました。
フライパンではマリネ液が跳ねますし、大きく焼いた方が肉はふっくらジューシーで美味しい。




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生徒さん達からは先月の『豚肉のスカロッピーネ』を復習されたお話しも伺えました。
※豚肉のスカロッピーネは、豚肉ソテーにレモン、白ワイン、バターのソースを添えるイタリア肉料理。
シンプルで作りやすい料理でしたね。



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豚肉のソテーがポイントになる料理ですが、
『お家で柔らかく豚肉が焼けました♪』というお声も頂けました。

基本的なことがクリア出来れば、料理はグンと美味しくなります。
一人でも多くの方に実感して頂けると嬉しいです。
過去のレッスンレポはこちらから





■次回のレッスンは、9月和食単発レッスンです。
※9月8日(金)9月9日(土)開催。募集は8月1日(火)です。



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ーAkashi Yasashii Cooking Salonー
兵庫県明石市の少人数制料理教室。
イタリアン、フレンチベースの料理、和食、お菓子など。料理は基本を大事に実習で作ります。


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by runrin2 | 2017-07-28 11:22 | レッスンレポ(2017.5月~) | Comments(0)