2017年 08月 28日
【募集】9月和食単発レッスンのご案内
※次回は11月1日(水)11月4日(土)同じ内容で開催致します。募集は9/22(金)。
こんにちは。Akashi Yasashii Cooking Salonです。
明石市自宅にて家庭で作りやすいおもてなし料理をレッスンをしています。調理師。
料理は基本を大事に作ります。主にイタリアンベースの料理・和食・お菓子など。
料理レッスンは2ヶ月に1回のゆっくりしたペースで通って頂けます。
9月より不定期開催で〈単発レッスン〉を始めます。
過去レッスンから人気のメニューをアレンジしてお伝えしたいと思います。
※試作の器や盛りつけはイメージです。
ー9月単発レッスン〈和食〉のご案内ー
ちらし寿司 (椎茸甘煮、錦糸玉子、いくら、枝豆など)
茄子と鶏肉の治部煮
ゴーヤと小海老のかき揚げ
豆腐と三つ葉の赤出汁 山椒風味
水羊羮
※水羊羮は冷え固まる時間の関係で、作り準備したものをお召し上がり下さい。レシピはお渡し説明致します。
ゴーヤと小海老のかき揚げ
豆腐と三つ葉の赤出汁 山椒風味
水羊羮
※水羊羮は冷え固まる時間の関係で、作り準備したものをお召し上がり下さい。レシピはお渡し説明致します。
ー料理ポイントー
羅臼昆布と鰹節・出汁の引き方
失敗しないかき揚げの作り方
酢飯の配合
片栗粉を使う煮物
━━━━━━━━━━━━━━
日時:
9月8日(金)11:00~14:30 〆切
9月9日(土)11:00~14:30 満席 〆切
※終了は14:00~14:30の予定です。お急ぎの方はご相談下さい。
場所:
明石市大久保町自宅にて
※自宅の為詳細はご予約確定後のご案内になります。
※駐車場はご予約制になります。先着順で2台ご用意。(軽/普通車各1台)
レッスン料:
初回の方・単発参加の方/ 5,400円
継続の方/ 5,000円
※継続は7・8月レッスンにお越し頂いた方。
※入会金は頂いておりません
※初めての方
※お越しの生徒様
by runrin2
| 2017-08-28 13:02
| レッスンスケジュール(2017.5月~)
|
Comments(0)