2017年 08月 11日
茄子と鶏もも肉の治部煮
お盆休みに入り夏休みは楽しくお過ごしですか?
ーAkashi Yasashii Cooking Salonー
今日は娘と舞子のレストランに行こうと思い予約を入れたら既に満席!
お盆はどこも混み合うものですね。
そしてこのお休みの間に、
先日訪れたわんわんビーチへもう一度行こう!と計画を立ててます♪
さて、9月和食単発レッスンで作ります
茄子と鶏もも肉の治部煮。
茄子と鶏もも肉の治部煮。
金沢の郷土料理で本来鴨肉で作りますが、家庭で作りやすく鶏もも肉で作ります。
片栗粉を鶏肉にまぶし旨味を閉じ込め、そして煮汁全体にとろみがつきます。
煮汁の浸み込んだ茄子。口あたり優しい鶏肉。品の良い煮物です。
片栗粉を鶏肉にまぶし旨味を閉じ込め、そして煮汁全体にとろみがつきます。
煮汁の浸み込んだ茄子。口あたり優しい鶏肉。品の良い煮物です。
15分程で仕上がるので、暑い夏のキッチンでの料理にぜひお役立て下さいね。
※9月和食単発レッスンはお申し込み受付中です
※キャンセル料を頂戴するお日にちの範囲を改めています。
HP料理教室のご案内をご確認下さい。
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ーAkashi Yasashii Cooking Salonー
兵庫県明石市の少人数制料理教室。
イタリアン、フレンチベースの料理、和食、お菓子など。料理は基本を大事に実習で作ります。
by runrin2
| 2017-08-11 17:18
| レッスン料理(2017.5月~)
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