2017年 08月 23日
9・ 10月料理レッスン/ボロネーゼのリガトーニ
こんにちは。Akashi Yasashii Cooking Salonです。
明石市自宅にてご家庭で作りやすいおもてなし料理をレッスンをしています。調理師。
料理は基本を大事に作ります。主にイタリアンベースの料理・和食・お菓子など。
料理レッスンは2ヶ月に1回のゆっくりしたペースで通って頂けます。
まだまだ暑さが続きますね…体調くずされてませんか?
私は最近スパイスアイスティー作りにはまっています。スパイスは自家製生姜パウダーとクローブ。
代謝を上げて暑さに負けず元気に過ごしたいですね!
さて、9・10月料理レッスンのお知らせです。
メインにボロネーゼ(ミートソース)のリガトーニを作ります。
リガトーニは、厚みのある生地感のショートパスタ。
このパスタに赤ワインを効かせたボロネーゼ(ミートソース)を絡めます。
この穴にソースが入り、まるでラザニアを思わせる食感!
調理手順はシンプル。見た目以上にご家庭で作りやすい料理です。
いつものミートソースをお洒落に。そして大人なミートソースを目指しましょう。
皆様の料理上手に思われる一品にして頂けると思います。
9・10月料理レッスンの募集は8月25日(金)です。
※引き続き9月和食単発レッスンも受付中
by runrin2
| 2017-08-23 11:44
| レッスン料理(2017.5月~)
|
Comments(0)