2017年 10月 02日
きのこのクリームスープ
こんにちは。Akashi Yasashii Cooking Salonです。
明石市自宅にておもてなし料理をレッスンをしています。調理師。
料理は基本を大事に少人数実習で作ります。主にイタリアンベースの料理・和食・お菓子など。
料理レッスンは2ヶ月に1回のペースで通って頂けます。他単発レッスンと合わせて受講可能です。
どこで覚えたのか、娘がチーズダッカルビを食べたいというので今日の夕飯に作ります♪
こんな雨の日は、コチュジャンとニンニクで温まりたいですね。
そして気になることがあったので、じゃがいものスパニッシュオムレツをもう一度。
特に卵料理は、レシピだけでは分からないポイントが多くあります。
お越しの生徒様、ぜひマスターして下さいね。卵料理はきっとご家庭で重宝されると思います。
お越しの生徒様、ぜひマスターして下さいね。卵料理はきっとご家庭で重宝されると思います。

そしてきのこのクリームスープ。
こちらも9・10月料理レッスンメニューです。

手軽に作れますし、ぜひご家庭でビストロ気分を味わって頂きたいですね。
クリーミーなスープには、バゲットとなにか軽いチキンサラダでもあればお腹一杯になります。
ブレンダーを使って攪拌しますが、今は手頃なブレンダーも沢山あります。
毎日使うものでもないので軽く使いやすいもの。一つあると便利です。
◇募集中のレッスン
◇11月25日からは、11・12月料理レッスン〈イタリア料理のX'mas〉開催します。
お越しの生徒様にはご案内メールをお送りしています。日程調整後お返事しますのでお待ち下さいませ。
改めてブログで募集させて頂きます。ご新規の皆様もその時にぜひお申し込み下さいませ♪
by runrin2
| 2017-10-02 13:39
| レッスン料理(2017.5月~)
|
Comments(0)