2017年 10月 19日
甘辛鰤アラ大根
◇2018.1月~メンバー制についてはこちらから
皆様こんにちは。
夕飯に鰤アラを使い、鰤大根を作りました。
鰤大根は、アラで煮てこそ鰤大根。
魚の出汁は大根に浸み込むし、柔らかな油の乗った身が濃厚で美味しい。

台風が来るようで、明後日土曜レッスンの雨が心配です。
駅から徒歩の方など、濡れないようぜひバスもご利用下さい。
バスの方は10:30入室になりますので、お手数ですが準備の都合上事前にラインして下さい。
アクセスとバスのご案内
夕飯に鰤アラを使い、鰤大根を作りました。
鰤大根は、アラで煮てこそ鰤大根。
魚の出汁は大根に浸み込むし、柔らかな油の乗った身が濃厚で美味しい。
彩りにサッと茹でた水菜を添えました。
煮汁に絡めて頂くとシャキシャキとした食感も楽しめます。
椎茸があれが仕上げに煮上げ添えると、一皿で充実した一品になりますね。
他には出汁巻き玉子や菊菜バター醤油ソテー、野菜のお味噌汁など。
ホッとする和食ごはんな夕飯でした♪

台風が来るようで、明後日土曜レッスンの雨が心配です。
駅から徒歩の方など、濡れないようぜひバスもご利用下さい。
バスの方は10:30入室になりますので、お手数ですが準備の都合上事前にラインして下さい。
アクセスとバスのご案内
◾️募集中のレッスン(空席あります)
by runrin2
| 2017-10-19 17:50
| 料理
|
Comments(0)