人気ブログランキング | 話題のタグを見る

9・10月料理レッスンレポ







9・10月料理レッスンが終了しました。
昨日は大雨の中、濡れてしまって大変な中お越し頂きありがとうございました。
でも席につかれると皆さんほんわか笑顔で和やかなレッスンとなりました。



9・10月料理レッスンレポ_f0361692_16220787.jpg




きのこのクリームスープ
きのこの旨味を引き出すコツや味付け以外の塩の意味など。
ブレンダーにかける前のスープも具沢山カフェ風スープとしても楽しめますね。



じゃがいもスパニッシュオムレツ
じゃがいも、玉葱、卵があればいつでも作れます。
1~2分でトマトソースも作り添えました。パスタソースにもなるソースで好評でした。




9・10月料理レッスンレポ_f0361692_16271524.jpg


ボロネーゼのリガトーニ
垢抜けたソースにするコツもしっかりお伝え。
とても細かいみじん切りにするのは大変ですが皆様頑張ってくれました。



9・10月料理レッスンレポ_f0361692_21284366.jpg



シュルブリービスケット
薄いスコーンのようなさくほろっとした食感。1番生地、2番生地の違いなど。



9・10月料理レッスンレポ_f0361692_16301992.jpg



5月から新開講したおもてなし料理レッスンでは、イタリアン・フレンチベースの料理・お菓子・和食など作っています。
最初は皆様お一人で来られてますが、いつも和やかな雰囲気です。

そして、来年から皆様にメンバーになって頂き本当にありがとうございます。
教室で習っていきたいと思って頂ける、そのお気持ちが私は一番嬉しいです。

今回のレッスンにお越し頂いた皆様。雨に濡れながらも来て下さった皆様。
どうもありがとうございました。


────────────────




───────────────

◇クスパからもレッスンのお申し込み可能です
料理教室検索クスパ

◇1クリック頂けると嬉しいです
 にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ  


名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2017-10-22 09:39 | レッスンレポ(2017.5月~) | Comments(0)