2017年 11月 02日
柿のフルーツグラタン
◇2018.1月~メンバー制についてはこちらから
初回お申し込みの方には、お手続き等お手数おかけしてありがとうございました。
レッスン日迄メールの方、ご確認下さいますようよろしくお願い致します。
さて、皆様フルーツは何が好きですか?
私は今年も紅玉で、赤いりんごジャムを作りたいなと思ってます。
皮も一緒に煮ると、目にも鮮やかなジャムが作れてとても気に入ってます。
アングレーズソースを作り、柿のフルーツグラタンを試作しました。
アングレーズソースの材料は、卵、グラニュー糖、牛乳のこの3つ。※今回はご家庭で気軽に作れるようバニラビーンズは敢えて省きました。
アングレーズソースを作り、柿のフルーツグラタンを試作しました。
アングレーズソースの材料は、卵、グラニュー糖、牛乳のこの3つ。※今回はご家庭で気軽に作れるようバニラビーンズは敢えて省きました。
シンプルだからこそ大切なポイントもあります。
柿の甘みを考慮して、グラニュー糖を控えたレシピにしました。
お家で一番手軽にアングレーズを楽しむには…
甘さ控えたパンケーキやフレンチトーストにかけてもいいかもですね。週末ブランチも楽しくなります🖤
柿のフルーツグラタンは体験レッスンで作ります。
柿のフルーツグラタンは体験レッスンで作ります。
───────────────
───────────────
Akashi yasashii cooking salon 専用ライン@
by runrin2
| 2017-11-02 19:08
| レッスン料理(2017.5月~)
|
Comments(0)