人気ブログランキング | 話題のタグを見る

柿のフルーツグラタン






初回お申し込みの方には、お手続き等お手数おかけしてありがとうございました。
レッスン日迄メールの方、ご確認下さいますようよろしくお願い致します。




さて、皆様フルーツは何が好きですか?
私は今年も紅玉で、赤いりんごジャムを作りたいなと思ってます。
皮も一緒に煮ると、目にも鮮やかなジャムが作れてとても気に入ってます。




アングレーズソースを作り、柿のフルーツグラタンを試作しました。




アングレーズソースの材料は、卵、グラニュー糖、牛乳のこの3つ。※今回はご家庭で気軽に作れるようバニラビーンズは敢えて省きました。

シンプルだからこそ大切なポイントもあります。
柿の甘みを考慮して、グラニュー糖を控えたレシピにしました。


お家で一番手軽にアングレーズを楽しむには…
甘さ控えたパンケーキやフレンチトーストにかけてもいいかもですね。週末ブランチも楽しくなります🖤

柿のフルーツグラタンは体験レッスンで作ります。




───────────────


───────────────

Instagram


料理教室検索クスパ


Akashi yasashii cooking salon 専用ライン@
登録(友達追加)して下さると、お問い合わせやお申し込みにメッセージをお送り頂けます。空席やレッスンのご案内も配信。
友だち追加






名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2017-11-02 19:08 | レッスン料理(2017.5月~) | Comments(0)