2017年 11月 08日
かぶのポタージュ
あっという間に11月に入りました。
少し早いですが、体験レッスンも来週は始まりますのでX'masツリーを飾ろうと思います🎄
かぶは淡白なお味ですが、ベースの野菜が入るのでコクとまろやかさのあるスープになります。
仕上げにパルメジャンやEVオリーブオイルをかけて。
又お渡しするポタージュのレシピは、かぶ以外にも代用できます。
仕上げにパルメジャンやEVオリーブオイルをかけて。
又お渡しするポタージュのレシピは、かぶ以外にも代用できます。
かぼちゃや人参など。そのあたりもお話ししますね。
湯気と香り立ち込める温かいスープは、大切な方が風邪を引いた時、体調を崩した時…
心がホッとして回復に向かう手助けにきっとなってくれるはず。
娘が幼い頃は、離乳食に簡単な野菜ポタージュをほんとに良く作りました。
娘が幼い頃は、離乳食に簡単な野菜ポタージュをほんとに良く作りました。
ピュレをご飯に添えたり、水分で伸ばしスープにしたりと。
美味しいと娘の表情が豊かになって…懐かしい思い出です。
お越しの生徒さま。今回もブレンダーを使いますね!
お越しの生徒さま。今回もブレンダーを使いますね!
11・12月料理レッスン
───────────────
Akashi yasashii Cooking salon 専用ライン@
登録(友達追加)後お申し込みやお問い合わせにぜひご利用下さい。
アカウント名 : Akashi Cooking Salon
LINE@ID : @eif8556r
───────────────
◇インスタグラムでは日々の料理や愛犬、花…フォロー頂けると嬉しいです。
◇クスパにレッスン掲載しています
by runrin2
| 2017-11-08 14:19
| レッスン料理(2017.5月~)
|
Comments(0)