2017年 11月 18日
今日のレッスン/ 体験レッスン
mail: yasashii2012@gmail.com
皆様こんばんは。
夜になると真冬の寒さを感じますね。
今日は体験レッスンを開催させて頂きました。
残念ながらお一人体調を崩されお休みされましたが
Xmasレッスンでお会いできるのを楽しみにお待ちしています。
体験レッスンは、メンバーご検討中の皆様に、教室の雰囲気や料理を体験して頂いています。
お料理をご紹介しますね。
今回じゃがいもスパニッシュオムレツの盛り付けを前回レッスンと変えてご紹介しました。
(秋のレッスンにお越しの皆様。一皿にボリュームを持たせる盛り付けとして参考にしてみて下さいね)
ボロネーゼのリガトーニ
細かいみじん切りのコツもしっかりマスターして頂いて、ソースを美しく。
柿のフルーツグラタンと紅茶
彩りにぶどうを添えて。ご家庭で作りやすいように少量のアングレーズソースを皆様と作りました♪
今日のレッスンでも、初対面の方々が和やかに過ごして下さり、私にとっても嬉しく有難いことです。
沢山のご質問を頂戴しながら、主婦の方の目線に合わせて、食材の冷凍保存や副菜のことなどもご説明。
終始和やかなレッスンとなりました♪
メンバーになって頂いてありがとうございます。
これからどうぞよろしくお願いします。
────────────────
▼来週末からXmasレッスンが始まります。
ご新規様も体験としてお越し頂けますのでご興味ある方はぜひ。
▼ホームページ/料理教室のご案内を更新しています
by runrin2
| 2017-11-18 19:28
| レッスンレポ(2017.5月~)
|
Comments(0)