2017年 12月 09日
2017・クリスマスレッスン/テーブルと料理
皆様こんにちは。
クリスマスレッスンが終了しました。
今日は長文ですが、シーンごとにエピソードを交えて一気にご紹介しますね。
今回はイタリア料理のクリスマス。
食材やハーブを含め、家庭での作りやすさ一番に考えて料理を決めました。
メインは〈ストラコット 牛肉の煮込み〉
初めてのレッスンは、皆様緊張されたり、実習の流れに戸惑いもあったと思います。
でも、2~3回目位から、皆さん教室に慣れて来られスムーズに実習して頂いているなって感じます。
家族へのクリスマス料理にします…など。
皆様からの何気ない一言で、グッと胸が熱くなったりしております^-^
今回はクリスマスメニューですが、来月からはもう少しラフな料理になります。
お越し頂いた皆様。素敵なひとときをありがとうございました。