2017年 12月 11日
鶏肉とじゃがいものオーブン焼き ローズマリー風味
皆様こんにちは。
昨日は兵庫県は香住で生ズワイガニを堪能して参りました♪
生ズワイガニの旬は1~2月頃ですが、道は凍るし寒そうで少し早めに。
冬の海岸沿いのドライブは、心の隅々まで澄み渡る気分。
途中、地場野菜を探し巡るのも楽しみの一つなんです。
さて、1・2月料理レッスンでは、
庭のローズマリーを使って〈鶏肉とじゃがいものオーブン焼き ローズマリー風味 〉を作ります。
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さて、1・2月料理レッスンでは、
庭のローズマリーを使って〈鶏肉とじゃがいものオーブン焼き ローズマリー風味 〉を作ります。
鶏肉×じゃがいも。
いつもの食材も、ローズマリーの爽快な香りで、新鮮さを感じて頂けると楽しい食卓になりますね。
白ワインやバケットに良く合います。
過去レッスンでもローズマリー料理をご紹介しましたが、
個性強いしどうかなーと思ってましたが意外と人気!だから今回もレッスンが楽しみです。
カリッと香ばしく焼く、鶏肉ソテーのコツも合わせてご紹介します。
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by runrin2
| 2017-12-11 11:05
| レッスン料理(2017.5月~)
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