人気ブログランキング | 話題のタグを見る

タカラ/しょうがみりんとハニージンジャーポークソテー



皆様こんにちは。
昨日は少し雪が舞い冷え込みましたね。
私は香住持ち帰りズワイガニで、カニみそ入りあったかお味噌汁を作りました。
まさに漁師ごはん!磯の香りはたまらないです。





タカラ/しょうがみりんアイデアレシピコンテスト
ノミネートレシピとして掲載頂いている〈ハニージンジャーポークソテー〉

生徒様からも料理を作って頂いたり、しょうがみりんを作ります!のお声が聞けて嬉しいです。
料理はとにかく作ってみること。そこから発見もあり進歩しますので挑戦して下さいね。



さて、私が実際に作ったしょうがみりんです。
タカラ国産米100%本みりんとすりおろし生姜を煮立てレシピ通りに作りました。


タカラ/しょうがみりんとハニージンジャーポークソテー_f0361692_13545700.jpg



しょうがみりんは初めてでしたが、
味醂と生姜を順に入れる調味と違い、料理全体にまろやかに生姜の風味が馴染み深みが増す。
そんな風に感じました。




タカラ/しょうがみりんとハニージンジャーポークソテー_f0361692_12311319.jpg


もちろん私もしょうがみりんを愛用しています!
最近はざっとこんな料理に使いましたよ。

豚バラと水菜の和風パスタ
鶏肝の甘辛煮
韓国鍋の出汁
ふろふき大根
お味噌汁や紅茶など。




──────────


▼料理画像右下の『おいしそう』をクリック頂いて、1票頂いけると嬉しいです。


▼しょうがみりんのレシピはこちらから


───────────────


インスタグラムも更新。フォロー大歓迎です。
Instagram

2017 クスパ公認インスタアンバサダーとして活動中。他メディア掲載はこちらから
料理教室検索クスパ



名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2017-12-13 11:33 | メディア掲載 | Comments(0)