2017年 12月 15日
小海老のクリーミーグラタン
今日はダウンもいらないぐらいの暖かさでしたね。
又明日から寒くなるようで、気温差に気をつけたいです。
1・2月料理レッスンの試作を。
小海老のクリーミーグラタン

クリーミ―で緩やかなベシャメルソース(ホワイトソース)を作りましょう。
ダマになんてなりませんし、ベシャメルソースを初めて作られる方もご安心下さいね。
他の料理とのバランスもあって小ぶりの器にしようかと思案中ー。
配合と材料を変えて何種かベシャメルを作ってみました。
濃度を変えれば、クロックムッシュや朝の軽いクリームスープやシチューなど。
色々と活用して頂けますよ。

──────────
宝酒造/しょうがみりんレシピコンテスト。
ノミネートレシピとして掲載頂いています。皆様からの投票受付中です。
レシピを開いて『おいしそう』を1クリック頂けると嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致します。
───────────────
by runrin2
| 2017-12-15 20:22
| レッスン料理(2017.5月~)
|
Comments(0)