人気ブログランキング | 話題のタグを見る

小海老のクリーミーグラタン



今日はダウンもいらないぐらいの暖かさでしたね。
又明日から寒くなるようで、気温差に気をつけたいです。



1・2月料理レッスンの試作を。
小海老のクリーミーグラタン


小海老のクリーミーグラタン_f0361692_19420640.jpg


クリーミ―で緩やかなベシャメルソース(ホワイトソース)を作りましょう。
ダマになんてなりませんし、ベシャメルソースを初めて作られる方もご安心下さいね。


他の料理とのバランスもあって小ぶりの器にしようかと思案中ー。
配合と材料を変えて何種かベシャメルを作ってみました。


濃度を変えれば、クロックムッシュや朝の軽いクリームスープやシチューなど。
色々と活用して頂けますよ。



小海老のクリーミーグラタン_f0361692_19413790.jpg


──────────

宝酒造/しょうがみりんレシピコンテスト
ノミネートレシピとして掲載頂いています。皆様からの投票受付中です。
レシピを開いて『おいしそう』を1クリック頂けると嬉しいです。
どうぞよろしくお願い致します。

───────────────


インスタグラムも更新。フォロー大歓迎です。
Instagram

2017 クスパ公認インスタアンバサダーとして活動中。他メディア掲載はこちらから
料理教室検索クスパ







名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2017-12-15 20:22 | レッスン料理(2017.5月~) | Comments(0)