人気ブログランキング | 話題のタグを見る

徳島産阿波鶏/丸鶏ローストチキン



皆様こんにちは。
昨日はクリスマスイブでしたね。

お料理は楽しまれましたか♪
生徒さんでレッスンの料理を作ってくれた方がいらっしゃったかな…


さて、私は徳島産阿波鶏で丸鶏ローストを焼きました。


徳島産阿波鶏/丸鶏ローストチキン_f0361692_14592996.jpg



クリスマスは何を作ろうかな☆と毎年思いますが、
普段にはない迫力があるローストチキン。やっぱり作りたくなりますね。


ローストチキンは難しそうに見えますが、鶏の下処理、成形をすれば後はオーブンにおまかせ。



徳島産阿波鶏/丸鶏ローストチキン_f0361692_14595165.jpg



豪快に解体するのも楽しくハマってしまいます^-^
解体すると、もも肉、胸肉、手羽先、ささみと各部位も理解できます。

そして翌日は、胸肉でチキンサラダ(某コンビニ人気料理!)や骨回りの削いだ肉でチキンガーリックピラフにしたり。

またレッスンでもご紹介したいですね。



徳島産阿波鶏/丸鶏ローストチキン_f0361692_15011722.jpg




───────────────


インスタグラムも更新。
Instagram




名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2017-12-25 15:29 | 料理 | Comments(0)