2017年 12月 31日
2017年を振り返って/ありがとうございました
早いもので、2017年も今日がラスト…皆様はどんな一年でしたか?
私にとって今年は、おもてなし料理へと移行したこともあり、いつにもましてスピーディー。
料理を積み重ねていく中で、お伝えしたい料理の方向性が変化し、気持ちに沿って進んでいこうと決めました。
ある意味、これからが私らしい料理教室のスタートであるように感じてます。
4・5月料理レッスン
キッシュロレーヌ

何より来て下さっている生徒様。
皆様にお会いでき、支えと活力になりいつも感謝の気持ちです。
ほとんどの方に、このブログをご覧頂いてお越し頂き、中には数年振りにご連絡頂いたり…
ある意味、これからが私らしい料理教室のスタートであるように感じてます。


何より来て下さっている生徒様。
皆様にお会いでき、支えと活力になりいつも感謝の気持ちです。
ほとんどの方に、このブログをご覧頂いてお越し頂き、中には数年振りにご連絡頂いたり…
そして多くの方にメンバーになって頂いて有り難い限りです。
料理を習っていきたいお気持ちのある皆様とのレッスンに、やりがいを感じています。
6・7月料理レッスン

タンドリーチキン
電車やバスを乗り継いだり…
駅からの距離を歩いて来て下さったり…どしゃ降りの日もありましたね。
こうしてブログを綴っていると、
クリスマスレッスンが終わって、お帰りの玄関先での皆さんの笑顔が目に浮かびますよ。
レッスンでは、
皆様に必ず得るものがあるように…弾む心があるように…
来年も精進して参りたいと思います。

最後に、私事ですが、今年はクスパ公認インスタアンバサダーに就任。
そしてレシピコンテストもノミネートレシピに選んで頂いたりと、励みになる出来事もありました。
(まだ結果は出てないんですよ。結果はダメでも、投票して下さった皆様、生徒様の応援のお気持ちが嬉しかったです)
そしてレシピコンテストもノミネートレシピに選んで頂いたりと、励みになる出来事もありました。
(まだ結果は出てないんですよ。結果はダメでも、投票して下さった皆様、生徒様の応援のお気持ちが嬉しかったです)
9・10月料理レッスン/スパニッシュオムレツ

年明け1月20日からのレッスンでお会いできるのを楽しみにしています。
(新しい作業台も到着しましたので、より実習しやすくなればと思ってます♬)
どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。
※お正月明けに、2月リピートレッスンの募集をさせて頂きます。どうぞよろしくお願い致します。
by runrin2
| 2017-12-31 10:59
| レッスンのご案内
|
Comments(0)