人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2017年を振り返って/ありがとうございました



早いもので、2017年も今日がラスト…皆様はどんな一年でしたか?

私にとって今年は、おもてなし料理へと移行したこともあり、いつにもましてスピーディー。
料理を積み重ねていく中で、お伝えしたい料理の方向性が変化し、気持ちに沿って進んでいこうと決めました。
ある意味、これからが私らしい料理教室のスタートであるように感じてます。



4・5月料理レッスン
2017年を振り返って/ありがとうございました_f0361692_12265363.jpg



キッシュロレーヌ
2017年を振り返って/ありがとうございました_f0361692_15130286.jpg



何より来て下さっている生徒様。
皆様にお会いでき、支えと活力になりいつも感謝の気持ちです。

ほとんどの方に、このブログをご覧頂いてお越し頂き、中には数年振りにご連絡頂いたり…

そして多くの方にメンバーになって頂いて有り難い限りです。
料理を習っていきたいお気持ちのある皆様とのレッスンに、やりがいを感じています。




6・7月料理レッスン
2017年を振り返って/ありがとうございました_f0361692_09235982.jpg


タンドリーチキン
2017年を振り返って/ありがとうございました_f0361692_10300427.jpg



電車やバスを乗り継いだり…
駅からの距離を歩いて来て下さったり…どしゃ降りの日もありましたね。

こうしてブログを綴っていると、
クリスマスレッスンが終わって、お帰りの玄関先での皆さんの笑顔が目に浮かびますよ。

レッスンでは、
皆様に必ず得るものがあるように…弾む心があるように…
来年も精進して参りたいと思います。




9月和食レッスン/ちらし寿司
2017年を振り返って/ありがとうございました_f0361692_11123708.jpg




最後に、私事ですが、今年はクスパ公認インスタアンバサダーに就任。
そしてレシピコンテストもノミネートレシピに選んで頂いたりと、励みになる出来事もありました。
(まだ結果は出てないんですよ。結果はダメでも、投票して下さった皆様、生徒様の応援のお気持ちが嬉しかったです)




9・10月料理レッスン/スパニッシュオムレツ
2017年を振り返って/ありがとうございました_f0361692_11445300.jpg



年明け1月20日からのレッスンでお会いできるのを楽しみにしています。
(新しい作業台も到着しましたので、より実習しやすくなればと思ってます♬)

どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。



クリスマスレッスン/牛肉の煮込み~ストラコット
2017年を振り返って/ありがとうございました_f0361692_10593438.jpg



───────────────


インスタグラムも更新中
Instagram

※お正月明けに、2月リピートレッスンの募集をさせて頂きます。どうぞよろしくお願い致します。

名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2017-12-31 10:59 | レッスンのご案内 | Comments(0)