人気ブログランキング | 話題のタグを見る

おせち料理



あけましておめでとうございます。
今年も楽しくブログを綴って参ります♪
皆様、本年もどうぞよろしくお願い致します。



家族が好きなもの、食べたいものでおせちを作りました。
我が家は3人家族なので食べきれる量だけを。


おせち料理_f0361692_17061907.jpg



数の子は大好物!塩抜きして薄皮をとり、濃い目の鰹出汁に漬け込みました。
手間がかかったけど、市販品にはない弾力のある食感が美味しいですね。


画像ないですが、お雑煮の出汁は、真昆布×鰹節。
今回厚みのある真昆布を購入しました。羅臼昆布より柔らかい風味。


一番人気は栗きんとんと金柑甘露煮。
さつまいもをピュレにするきんとんは、デザート感覚で来週からのお弁当の一品にしてみよう♬




おせち料理_f0361692_17075997.jpg



※年賀状も早々に頂いて、どうもありがとうございました。

────────

※レッスンにご興味おありのご新規様も、ぜひお越し下さいませ。
お申し込みとお問い合わせはお正月も受付致します。返信に1~2日頂く場合もありますがご了承下さい。

※今週末に2月リピートレッスンの募集をさせて頂きます。


インスタグラムも更新中
Instagram



名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by runrin2 | 2018-01-01 18:46 | 料理 | Comments(0)