2018年 01月 09日
野菜のポトフ マスタード風味
皆様こんにちは。
今週は寒波がやって来るそう…暖かくして過ごしたいですね。
そんな夜は温かい料理を作り、夕飯を楽しみませんか?
1・2月料理レッスン
野菜のポトフ マスタード添え

野菜のブイヨン(出汁)でスーッと心も穏やかになれる…そんなポトフを作ります。
市販のルーがなくても、ご家庭で冬の煮込み料理が作れること。
市販のルーがなくても、ご家庭で冬の煮込み料理が作れること。
ぜひ生徒さんに知っておいて頂きたいです。
野菜のブイヨンは、ポトフ以外に普段のクリームシチューやカレーに活用すれば
野菜のブイヨンは、ポトフ以外に普段のクリームシチューやカレーに活用すれば
いつもに増して深みのある美味しさになります。
今週友人が来てくれるので、ランチに温かいポトフとガーリックトーストを作ろうと思います。
食後は、もちろん豆を挽いてコーヒーを。
(コーヒーは、生徒さん達からもご好評頂きとても嬉しいのです♬)
by runrin2
| 2018-01-09 21:08
| レッスン料理(2017.5月~)
|
Comments(0)